当前位置: 湖北软考网>> word试题>> 2017年职称计算机考试Word精选试题4

2017年职称计算机考试Word精选试题4

来源: 湖北软考网    2018年07月20日

1.在Word2003中,以下哪些操作可以保存当前文档。

  A 单击“常用”工具栏中的“保存”按钮

  B 依次单击“文件”→“保存”选项

  C 依次单击“文件”→“新建”选项

  D 依次单击“文件”→“打印”选项

  答案:A B

  2.在Word2003文本编辑中,用以下哪些方法可以移动选定的文本。

  A 用鼠标拖动该文本块

  B 用“剪切”和“粘贴”命令

  C 用Ctrl+X组合键和Ctrl+V组合键

  D 用Ctrl+C组合键和Ctrl+V组合键

  答案:ABCD

  3.在Word2003中,使用“字体”对话框,可以完成哪些设置

  A 字号 B 字体 C 加下划线 D 右对齐

  答案:ABC

  4.在Word2003中,哪些操作可以在文档中添加图片

  A 使用“文件”菜单中的“打开”命令

  B 使用“插入”菜单中“图片”选项中的“剪贴画”

  C 使用“插入”菜单中“图片”选项中的“来自文件”

  D 使用剪贴板来复制其他应用程序中的图片

  答案:BCD

  5.在Word2003的“设置图片格式”对话框中,对文档中的图片可以进行哪些操作。

  A 改变图片高度 B 改变图片宽度 C 按比例缩放图片 D 添加边框

  答案:ABC

  6.在Word2003下,哪些方式可以设置段落缩进方式

  A 垂直标尺上的缩进标记

  B 水平标尺上的缩进标记

  C 使用“格式”菜单中的“段落”命令

  D 使用“格式”菜单中的“字体”命令

  答案:bc

  7.在Word2003中,使用“页面设置”对话框可以设置

  A 打印机的型号 B 打印份数 C 打印纸的类型 D 打印的方向

  答案:BCD

  8.以下可以在Word2003文档中加上页码的是

  A 用[页面设置]命令

  B 用[插入]->[页码]命令

  C 用[工具]->[页码]命令

  D 在[视图]-〉[页眉和页脚]命令中插入

  答案:BD

  9.在Word2003中以下有关移动和复制说法正确的是

  A 图形不可以复制

  B 要移动选定内容,可以用鼠标拖放的方法

  C 要复制选定内容,按住 Ctrl 键不放,同时用鼠标将选定内容拖至目的位置

  D 可用鼠标右键拖动选定内容,在释放鼠标键时,选择出现的快捷菜单中相应的移动和复制选项

  答案:BCD

  10.在Word2003文档中如何选定一个段落

  A 按Ctrl+A键

  B 在该段落中三击鼠标左键

  C 使光标在段落中,双击鼠标左键

  D 按住鼠标左键自段落起始位置拖动到终止位置

  答案:BD

  11.Word20003提供的模板有

  A 中文报告 B 简历向导 C 英文信函和传真 D 中文信函和传真

  答案:ABCD

  12.以下哪些命令可将光标移到当前行尾

  A 按[End]键

  B 按[Home]键

  C 在行尾单击鼠标右键

  D 在行尾单击鼠标左键

  答案:AD

  13.以下哪些可以改变一个线条的格式

  A [格式]->[对象]命令

  B [绘图]工具栏的"线条颜色"和"线型"图标

  C [绘图]工具栏的"阴影"图标和"虚线线型"图标

  D "[绘图]工具栏的""字体颜色""图标和""填充色"图标

  答案:BC

  14."在[自动套用格式]命令中要实现把格式中表格的边框、底纹和斜体字都取消,应:

  A 取消[边框]选项

  B 取消[底纹]选项

  C 取消[字体]选项

  D 取消[首列]选项

  答案:ABC

  15.以下关于表格中文本格式的说法,正确的是:

  A 表格中的文本可用[格式]工具栏的"字体"和"字号"来修饰

  B 表格中文字的左右居中,可用[格式]工具栏上的"居中"图标

  C 表格中文字的上下对齐,可用[格式]工具栏上的"垂直居中"图标

  D "表格中文字的上下对齐,可以用[表格和边框]工具栏的""垂直居中"图标

  答案:ABD

  16.下列有关页面显示的说法正确的有:

  A Word2003有"Web版式"视图

  B 在页面视图中可以拖动标尺改变页边距

  C 多页显示只能在打印预览状态中实现

  D 在打印预览状态仍然能进行插入表格等编辑工作

  答案:ABD

  17.如何取消用制表位制作的无用线表:

  A 选定整个表,按Delete

  B [编辑]菜单中的[清除]命令

  C [制表位]对话框中的[全部取消]命令

  D 用鼠标把标尺上的制表位拖离标尺

  答案:CD

  18.在Word2003中,如何给一个字符加上阴影和斜体效果:

  A 选择[格式]工具栏上的"斜体"和"字符底纹"图标

  B 选择[格式]->[字体]对话框中"字符间距"和"动态效果"

  C 选择[格式]->[字体]对话框中"阴影",再单点"斜体"图标

  D 选择[格式]->[字体]对话框中"阴文"和"斜体"

  答案:AC

  19.在Word2003的打印预览状态下可以:

  A 显示标尺 B 打印 C 改变页边距 D 改变显示比例

  答案:ABCD

  20.Word2003中文档的背景类型可以是:

  A 水印 B 图片 C 单色 D 过渡颜色

  答案:ABCD

  21.在Word2003中,分隔符种类有:

  A 分页符 B 分栏符 C 分节符 D 分章符

  答案:ABC

  22.拆分Word2003文档窗口的方法有:

  A 按Ctrl+Enter键

  B 按Ctrl+Space

  C 拖动垂直滚动条上方的拆分钮

  D [窗口]菜单中的[拆分]命令

  答案:CD

  23.在Word2003中,文档可以保存为下列哪些格式

  A 纯文本 B Web页 C Windows的写字板文档 D WordPerfect文档

  答案:ABCD

  24.使用下面那些选项或命令,可以调整页面尺寸大小:

  A 标尺

  B [页面设置]对话框中的[版面]选项页

  C [页面设置]对话框中的[纸张大小]选项页

  D [页面设置]对话框中的[页边距]选项页

  答案:ACD

  25.用Word2003编辑时,如何在文本中加入省略号"……":

  A 组合键 "Alt+Ctrl+."

  B 组合键 "Shift+Alt+."

  C 组合键 "Shift+Ctrl+."

  D [插入]菜单中的[符号]命令

  答案:AD

  26.关于Word2003中的样式,说法正确的有哪些?

  A 样式是文字格式和段落格式的集合,主要用于快速制作具有一定规范格式的段落。

  B Word2003提供了一系列标准样式供我们使用,但不能够进行修改。

  C 只有我们自己自定义的样式,才能够进行修改。

  D 所有的样式包括Word2003自带的样式都可以进行修改。

  答案:AD

  27.对于不含子表和图片的表格,下面哪些说法是正确的?

  A 可以用【将表格转化成文字】功能,将它转换成纯文字。

  B 可以对表格进行排序。

  C 不能对表格进行排序

  D 表格象图片一样,按几种环绕方式进行文本环绕

  答案:ABD

  28.下面哪些是Word2003表格具有的功能?

  A 在表格中支持插入子表

  B 在表格中支持插入图形

  C 提供了绘制标头斜线的功能

  D 提供了整体改变表格大小和移动表格位置的控制句柄

  答案:ABCD

  29.在Word2003【表格属性】对话框中,提供了哪几种表格对齐方式?

  A 左对齐 B 右对齐 C 居中 D 分散对齐

  答案:ABCD

  30.关于页眉和页脚说法正确的有:

  A 可以插入图片

  B 可以添加文字

  C 不可以插入图片

  D 可以插入文本框

  答案:ABD

  31.关于Word2003中权限的设定有哪些是可行的?

  A 设置"打开权限密码"权限

  B 设置"修改权限密码"权限

  C 设置Word2003的软件使用权限

  D 设置Word2003的软件的用户权限

  答案:AB


返回首页
  • 考试提醒
  • 热门题库
  • 热门课程
报名
预计从2019年3月底陆续开始
准考证
预计从2019年5月开始
考试
2019年5月18-19日统考
查分
预计为2019年7月底
领证
考试结束5-6个月后开始领取
 
在线客服
咨询电话
027-59278608
手机微信
17386078907